江西工贸职院校领导践行“双体验日”活动

更新时间 2018年05月30日

为进一步贯彻落实省委教育工委、省教育厅《关于高校开展“思想政治工作体验日”和“学生生活体验日”活动方案》文件精神,推进学院思想政治工作纵深发展,形成思政教育全过程常态化,5月29日,江西工业贸易职业技术学院党委委员、副院长周晓邑教授深入经济贸易系践行“双体验日”活动。

坚持立德树人中心环节,把握思政课堂主阵地

5月29日上午10:00,副院长周晓邑深入经济贸易系17级会计3班,和同学们在志学楼214教室一起聆听周倩兰老师主讲的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程。周倩兰老师所授课程内容丰富,紧扣新时代下中国特色社会主义发展主旋律,循循善诱,激励经贸学子做新时代奋进的有为青年。课堂上周晓邑副院长专心听讲,并不时地在听课本上记录。课后周晓邑副院长高度评价了周倩兰老师的教学能力与水平,并要求同学们要善于用科学理论武装头脑,为建成中国特色社会主义实现中国梦做出自己应有的贡献。

诵读红色家书,牢记时代使命

中午,副院长周晓邑在经济贸易系李运楼主任的陪同下来到学术报告厅,观看并慰问了正在排练“诵读红色家书,牢记时代使命”之《红色家书—我的宁儿》节目的师生。

副院长周晓邑针对“诵读红色家书,牢记时代使命”活动开展的重要意义进行深刻阐述,并对排练中存在的问题提出了宝贵的意见和建议,同时希望参练的师生们牢记时代使命,以更加饱满的热情投入到教育与学习中,将红色革命精神传承下去。

改革开放40载,共迎未来谱春秋

下午,副院长周晓邑在芳泽楼405教室给经济贸易系“见微”党支部全体党员老师和学生入党极分子代表上了一堂以“纪念改革开放40年成就”为主题的党课。

通过党课的学习讨论,在场的师生们深深地感受到改革开放40年来,中国人民所取得的伟大成就。

大学大美,青春无毒

当天,周晓邑副院长和17市场营销2班全体同学一起,上了一堂以《大学大美 青春无毒》为主题的班会。通过播放《致青春》禁毒教育宣传短片,副院长周晓邑对毒品的危害与预防进行了重点讲解,随后通过举行有奖答题竞赛“你对毒品知多少”、表演情景剧“你能自觉抵制毒品吗”以及签名宣誓等方式,引导同学们深刻认识毒品的种类及危害,学习预防和抵制毒品的措施和方法,让同学们更好地将禁毒知识入耳入脑入心。

亲密无间好“同学”,携手共创新时代

主题班会结束,副院长周晓邑与同学们在食堂二楼共进晚餐,他边吃饭边和同学们拉家常,在用餐过程中周晓邑副院长针对学生在生活和学习中存在的困惑进行了亲密沟通与交流,让在场的每位学生倍感亲切、倍感温暖。

经过一天的“亲密接触”,周晓邑副院长以一名普通学生的身份进行了思想政治教育工作各环节的体验,进一步拉近学院领导与学生之间的距离,及时了解学生的思想状况、学习生活需求,进一步增强了思政工作针对性、有效性。

编辑:吴永亮



 
 稿源:江西工贸职院 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号