高雅艺术进校园活动国家京剧院专场演出在江西农业大学举行

更新时间 2018年05月29日

“操琴司鼓奏皮黄,字正腔圆韵味香。念白抑扬含顿挫,唱腔委婉透激昂。”日前,教育部、文化和旅游部、财政部联合主办的高雅艺术进校园活动走进江西农业大学,国家京剧院为师生们带来精彩的京剧程派代表作《锁麟囊》表演。

演出期间观众席不时传来阵阵喝彩。京剧程派唱腔抑扬错落,演员身段动作行云流水。师生们都被艺术家的精湛技艺所折服,被剧中传递的“仗义怜贫”“感恩图报”等传统美德所感动。中国京剧院国家一级演员江其虎为观众普及了京剧知识。

此次演出,是2018年高雅艺术进校园活动在江西的首站,受到了师生们的热烈欢迎。部分老同志和学生提前赶到大礼堂,在前排就坐观演。同学们纷纷表示,作为农业院校的学生,平常这样近距离地接触京剧的机会并不多。国家剧团的演出,让我们在如此浓烈的艺术氛围领略了高雅艺术的魅力,作为中国人感到无比自豪。

近年来,江西农业大学积极开展高雅艺术进校园活动,传承中华优秀文化艺术,弘扬社会主义核心价值观。莘莘学子走进艺术殿堂,感受经典,从博大精深的民族文化中汲取丰富的养料,增强了对中华优秀传统文化的认同和理解,陶冶了情操,提升了境界。

编辑:吴永亮



 
 稿源:江西农业大学 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号