江西应用技术职业学院举行建校60周年纪念大会-江西省教育厅-江西教育网
 
 
   

江西应用技术职业学院举行建校60周年纪念大会

更新时间 2018年05月09日

5月6日,江西应用技术职业学院在黄金校区举行建校60周年纪念大会,国土资源部原副部长寿嘉华,江西省政协原副主席陈清华,江西省国土资源厅党组书记、厅长张圣泽,自然资源部人事司副司长张绍杰,赣州市人民政府副市长郭素芳,以及江西省测绘地理信息局、江西省地勘局、江西省核工业地质局等相关单位,江西理工大学、赣南师范大学、赣南医学院等兄弟院校及合作单位代表等4000余人参加会议。

会上,该校党委书记陈庐生致辞,他说,60年华诞,是学校发展的重要里程碑,更是迈向美好未来的新起点。江西应用技术职业学院将在省委省政府、市委市政府的正确领导和省国土资源厅、省教育厅的直接领导下,始终坚持正确的政治办学方向,着力培养德智体美全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人,为建设富裕美丽幸福现代化新江西作出新的更大贡献!

校党委副书记、校长李国清作校庆主题报告。他回顾了学校的办校历史,并表示江西应用技术职业学院全体师生员工将以重于泰山的责任感、只争朝夕的紧迫感、逆水行舟的危机感,燃烧激情、追逐梦想,在建设国家优质高职院校和创建“双高”高职院校的征程中奋勇向前、乘风破浪、再续辉煌!

会议期间,与会嘉宾参观了学校地质园馆、校史馆和办学成果展,举办了学术报告会和创新创业专题报告会。

江西应用技术职业学院自1958年建校以来,致力于人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新,业已形成以地学为特色,工科为主体,工、经、管、文协调发展的专业格局,成为了江西省首批示范性高职院校、全国100所国家骨干高职院校,确立为江西省首批应用技术型本科人才培养试点院校和国家优质高职院校立项建设单位。综合办学实力全国一流,国土资源类专业实力居全国同类院校首位。

该校始终坚持面向生产、管理和服务第一线,培养高素质技术技能人才,毕业生就业率连续12年超过95%,连续12年获得江西省普通高校毕业生就业工作评估优秀单位和先进集体,毕业生的思想品质、职业能力深受用人单位好评。建校以来,共为社会培养各类高技能人才7万多人,尤其是地勘类毕业生占华东地区半壁江山,为国土资源行业和江西经济社会发展做出了重要的贡献。学校还是国家攀岩队训练基地,江西省攀岩协会挂靠单位,与江西省体育局共建江西省攀岩队。先后培养了22项世界冠军,22项亚洲冠军,185项全国冠军,被誉为“中国攀岩运动的摇篮”。

编辑:吴永亮



 
 稿源:江西应用技术职业学院 文章作者:谢若闲 王鹏 点击数:
返回首页】【关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号