江西信息应用职业技术学院征兵工作取得实效

更新时间 2018年04月17日

近日,江西省人民政府发文《江西省人民政府关于表彰2015-2017年度征兵工作先进单位和先进个人的通报》,江西信息应用职业技术学院荣获2015-2017年度“江西省征兵工作先进单位”。

2017年9月,习近平总书记给南开大学新入伍的大学生回信,勉励他们为实现强军梦奉献青春。为响应党和国家的号召,响应习近平总书记强军目标、建设世界一流军队的召唤,学院积极做好大学生征兵工作。学院专门制定了《江西信息应用职业技术学院2017年大学生征兵工作实施方案》,在全院师生中通过网站、QQ和微信等新媒体、展播征兵专题片、编发宣传单、张贴海报、组织宣讲等活动。各系结合本系专业实际,通过多种形式将兵役法律法规和征兵优惠政策、条件标准、程序方法等传达到每一个学生,全方位、多渠道推动征兵工作,充分调动了全校师生参与、支持征兵工作的积极性,进一步激发了学生报名参军热情。

通过学院相关部门共同努力,征兵工作取得了显著成效,形成了大学生参军入伍热情高、兵源素质强、参军数量多的新局面。江西信息应用职业技术学院连续3年学生入伍人数位居全省96所高校前列,2015-2017年共有926名大学生光荣参军,仅2017年我校入伍学生就达398人。2012年作为全国首批11所定向培养直招士官试点院校,目前已经有近800名毕业生作为定向直招士官在部队建功立业。入伍学生秉承井冈精神,用行动和激情在部队踏实工作、努力学习,成为军营中一道靓丽的风景线。

编辑:吴永亮



 
 稿源:江西信息应用职业技术学院 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号