江西旅游商贸职院开学第一课:讲好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想

更新时间 2018年03月07日

为做好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想入课堂、入头脑,3月4日,江西旅游商贸职业学院思想品德教学部开展了集体备课教研活动,强调开学第一课要讲好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。

3月5日,新学期开学第一天。该校思想品德教学部的老师们运用多种形式,从各个方面解读十九大精神,认真把习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进头脑落实到位。陶家煜老师用了一堂课的时间全面概况地介绍了十九大精神。徐美凤老师与学生互动讨论习近平新时代中国特色社会主义思想的意义。严辰辰老师用视频材料展示了十八大以来我国外交上取得的成就。

据悉,为贯彻落实教育部《关于高校思政课贯彻党的十九大精神教学建议》的通知精神,做好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想入课堂、入头脑,江西旅游商贸职业学院要求思想品德教学部全体专兼职教师要认真学习十九大报告原文,要把学习党的十九大精神作为本学期《毛泽东思想和中国特色社会主义体系概论》课教学的必修课和重点内容,要利用“互联网+学习”新模式,通过集体备课、共同研讨、集思广益,讲准讲深讲透党的十九大精神,引领广大青年学生进一步坚定“四个自信”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

编辑:吴永亮



 
 稿源:江西旅游商贸职院 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号