江西青年职业学院党委中心组(扩大)召开《习近平的七年知青岁月》专题学习会议

更新时间 2018年01月12日

为贯彻落实团省委、省委教育工委关于学习贯彻落实省委副书记姚增科重要批示精神和学习《习近平的七年知青岁月》的要求,1月10日,江西青年职业学院党委中心组(扩大)召开学习《习近平的七年知青岁月》专题会议。会议首先传达了团省委《关于学习贯彻落实省委副书记姚增科重要批示精神》、省委教育工委《关于认真组织学习<习近平的七年知青岁月>的通知》文件。随后,全体参会人员集中观看了有关习近平七年知青岁月的影像资料。

该院院党委书记、院长张雪黎以《奋斗的青春要从扣好人生的第一粒扣子开始》为题从三个方面谈了自己的学习体会:一是坚定理想信念,扣好人生第一粒扣子;二是在艰难困苦的环境中不畏困难,勇于实践,一心为民,用奋斗谱写青春;三是勤于学习,注意方法和思考,提高本领。她指出,习近平七年知青成长经历,记录了人民领袖如何“扣好人生第一粒扣子”,描绘了一位扎根农村,执着追求,勇于担当的青年形象,为新时代青年人树立了榜样。

党委班子其他成员及部分中层干部也分别谈了各自的学习体会。大家一致认为,《习近平的七年知青岁月》一书,全书文字朴实、叙事真实,大家为习近平青年时代在艰难环境中表现出的不畏困难、酷爱读书、亲民为民、能干会干、敢于担当的精神所感动。大家纷纷表示,现在虽然时代变了,环境变了,但是青年习近平传递给我们的精神品质却历久弥新,值得我们认真学习和践行。

最后,张雪黎对学习会议作了总结,并提出要进一步组织全校师生开展学习读书活动,将学习成果运用到指导各项工作中。她强调,学习《习近平的七年知青岁月》要做到三个结合:一是与学习十九大精神相结合;二是与立德树人根本任务相结合,创新高校思想政治工作方式、方法、载体,帮助学生扣好人生的第一粒扣子;三是与团干部培训相结合,帮助团干部树立坚定的理想信念、提高党性修养,培养务实的工作作风和青年群众工作方法。要组织开发专题课程,将《习近平的七年知青岁月》作为青年团干部及青年大学生成长的教材,列入团干教育培训必修课程和大学生思想政治课课程。张雪黎强调,学校各级干部要带头学,率先学,学以致用,将学习体会落实到实际工作中。

编辑:吴永亮



 
 稿源:江西青年职业学院 文章作者:张胜涛 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号