江西农大选育的“赣绿”猕猴桃获国家级果树新品种

更新时间 2017年11月23日

日前,由江西农业大学猕猴桃研究所徐小彪教授团队选育的毛花猕猴桃新品种“赣绿”正式获得国家农业部颁发的植物新品种权证书,该品种是我省获得的首个国家级猕猴桃新品种。

该品种研究历时9年,系从野生毛花猕猴桃(Actinidia eriantha)群体中的自然变异选育而成的剥皮型新品种,具有花瓣深红、果面白毛、果肉墨绿、易剥皮、高维生素C等显著特征,于2014年12月22日通过了江西省农作物新品种审定委员会认定,命名为“赣猕6号”(又名“赣绿”)。目前,围绕该新品种,该团队已获得国家自然科学基金、江西省重大科技专项等10余项,在New Zealand Journal of Crop and Horticultural Science、园艺学报、果树学报等学术期刊上发表研究论文11篇,培养硕士研究生9人。

植物新品种权证书

编辑:吴永亮



 
 稿源:江西农大 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号