江西工贸职院邀请著名职教专家作“优质院校建设”专题报告

更新时间 2017年11月22日

为进一步推动学院优质院校建设,11月18日,江西工业贸易职业技术学院邀请职教著名专家,浙江机电职业技术学院院长丁金昌教授作“优质院校建设”专题报告。

报告会中,丁金昌教授以专家学者的独特视角,深入浅出地诠释了优质院校建设的深刻内涵,讲述了创建优质高职院校的必要性、基本思路和路径选择,并以多所院校为例,阐述了高职院校存在的危机与问题,提出高职院校要探索需求导向,深化产教融合,实现高职双高。

丁金昌教授现任浙江机电职业技术学院院长,同时担任中国职教学会常务理事,全国机械职业教育材料工程类专业教指委主任等职务,是享受国务院特殊津贴专家、浙江省有突出贡献中青年专家、浙江省重点创新团队带头人,高职校长中的“研究派”与“实践派”,对“优质高职院校”顶层设计、文化引领、建设路径等方面具有深厚造诣。

编辑:吴永亮



 
 稿源:江西工贸职院 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号