南昌航空大学党委书记郭杰忠讲授开学“第一课”

更新时间 2017年09月08日

9月4日开学第一天,南昌航空大学党委书记郭杰忠教授为同学们讲授了学习习近平总书记重要讲话精神的开学“第一课”。

课程开宗明义地提出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,创造性地形成了一系列治国理政新理念新思想新战略,为在新的历史条件下深化改革开放、加快推进社会主义现代化提供了科学理论指导和行动指南。学习习近平总书记新时期发展战略思想,就要掌握好“一个中国梦”“两个一百年”“三个意味着”“四个全面”“五位一体”“六个坚持”

就如何学习理解习近平总书记讲话精神,并贯穿于学生当前学习和今后工作生活中,使之成为强大动力与目标,郭杰忠强调指出,要牢记总书记嘱托,并转化为“人人行动”。课程中,郭杰忠教授运用“航空产业被列为江西省十大战略性新兴产业”、“C919背后的昌航人”、“中国航发与昌航共建航空发动机学院”、“我校‘天宫开悟’荣获全国‘青年红色筑梦之旅’新锐创意奖”等与我校航空特色相契合的案例,寄语昌航学子坚定理想信念、了解国情民情、增长智慧才干、奋斗书写青春,创新发展、不辱使命,为建设中国特色社会主义、为中华民族伟大复兴作出应有的贡献。

同学们表示,这堂生动的“开学第一课”,将习总书记重要讲话精神与国情、省情、校情及自身所学专业结合起来,让我们在学习当中,进一步明确了这个时代所赋予青年学子的使命和自身应该承担的责任,受益匪浅。

编辑:吴永亮



 
 稿源:南昌航空大学 文章作者:舒越 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号