江西外语外贸职业学院智慧迎新

更新时间 2017年09月08日

迎新-54

9月2日至3日,江西外语外贸职业学院迎来2017级新生入学报到。与往年相比,排队、拥挤、等待现象已悄然无存,学生在家用手机就轻轻松松完成了整个报名流程,迎新工作高效有序。开学之前,通过智慧迎新系统,2951名新生就完成了报到手续;1000余名新生在报到现场通过扫描二维码完成了自助报到。

江西外语外贸职院迎新工作呈现出“人性化、数字化”的特点。学生通过“互联网+迎新”,“足不出户”就可以完成报名工作;在系统提前选择自己中意的宿舍及床位,到校后便可“领包入住”;学生还可以通过系统提前与班主任、室友、同学取得联系和沟通,增进师生及同学的熟悉了解。学校通过系统提前收集到学生的各项信息,如身高、体重、鞋码等,为学院军训服装采购及新生体检提供基础数据;通过采集学生的到站信息,为新生接站工作提供了精准数据,避免了盲目和资源浪费,优化了人力物力调配;迎新系统实现了与财务系统及宿舍管理系统的对接并通过系统的数据统计与分析,可以实时掌握新生报到、缴费、入住等情况,实现了数据同步更新。

迎新工作赢得师生和家长点赞。英语学院李鑫老师表示,使用智慧迎新系统,让新生报道工作非常快捷高效,大大减轻了辅导员、班主任的工作压力。一名来自工商管理系的新生说,“从进校门到入住寝室仅用了10多分钟时间,彻底颠覆了我的三观。”来自赣州的一位张姓学生家长表示,迎新系统很好解决了现金携带的风险,来校报到我很安心。据系统平台显示,截止3日下午,该院报到率就达到94%,这一数据还在不断上升,预计今年入学人数将达到4200人以上。

该院党委书记孔华介绍说,学院以创建全国“职业院校数字校园建设实验校”为契机,到2020年将完成信息化校园基础平台和数字化综合应用体系建设,实现资源的有效整合与共建共享,未来学院管理、教学、科研、生活将全面数字化,建成“地位领先、应用创新、成效显著”的智慧校园。

编辑:吴永亮



 
 稿源:江西外语外贸职业学院 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号