新余学院教师李琪高铁针灸救人

更新时间 2017年07月31日

7月29日,新余学院教师李琪等一行人乘坐G489次高铁前往北京师范大学学习。

下午3点左右,列车高速行驶过程中,列车广播突然传来求助声音:“请问列车上是否有医护人员,列车上有一位乘客突发病情......”。听到广播后,李琪老师一行4人迅速赶往病人所在车厢,发现病人已经躺在走廊上,面色苍白,汗珠直流,询问病人疼痛剧烈,已有呕吐腹泻。危机时刻,李琪果断采用针灸及对症处理,该乘客病情随之得到缓解,经过一段时间的观察,病人已无明显不适。李琪老师此举得到乘客们的热情点赞。

李琪,主任中医师。1993年毕业于江西中医学院骨伤专业,毕业后在新钢中心医院从事临床工作。2003年至06年就读江西中医学院骨伤专业研究生,毕业后到新余学院从事医学教学工作,目前主要承担康复教学任务,是康复治疗学教研室主任。

编辑:吴永亮



 
 稿源:新余学院 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号