江西科技学院学习贯彻全省高校推进巡视整改政治责任落实动员会精神

更新时间 2017年06月23日

6月22日上午,江西科技学院召开董事会、党委会、校长办公会联席会议,学习贯彻全省高校推进巡视整改政治责任落实动员会议精神。该校董事长于果,党委书记、督导专员程样国,校长王海及全体党委委员、校领导参加会议。

程样国在会上传达了全省高校推进巡视整改政治责任落实动员会议精神和省委教育工委黄小华书记讲话精神。

会议指出,省委教育工委召开深入推进巡视整改政治责任落实动员会,既是对落实巡视整改政治责任的动员部署,也是加强高校党建和思想政治工作、规范民办高校管理的一次督促推进会。学校各级党组织要提高政治站位,把思想与行动统一到中央和省委的决策部署上来,切实增强政治敏锐性,自觉提高政治站位,坚决落实中央和省委有关巡视整改工作的部署要求。

会议要求,学校要把巡视整改作为维护党中央权威的政治自觉,作为贯彻省委决策部署的一项重大政治任务,作为落实全面从严治党要求的重大政治责任,作为推进教育改革发展的政治担当。要持续推进全面从严治党,着力解决“党的作用虚化弱化”的问题;要持续加强和改进思想政治工作,着力解决“思想政治工作较为薄弱”的问题,特别要着力提高思政课教学质量与水平;要持续加强党风廉政建设,着力解决“两个责任落实不够有力”的问题等。

会议强调,民办高校是社会主义教育事业的重要组成部分,承担着培养社会主义建设者和接班人的重任。各级党组织要认识做好党建工作的重要性紧迫性,按照全面从严治党的要求,加强党建和思想政治工作建设,加强社会主义核心价值观培育,凝聚师生员工,推动学校健康稳步发展。

编辑:吴永亮



 
 稿源:江西科技学院 文章作者:姜可 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号