江西科技学院举行“喜迎十九大 和声最嘹亮”首届教职工大合唱比赛

更新时间 2017年06月20日

“喜迎十九大 和声最嘹亮”——江西科技学院首届教职工大合唱比赛日前在该校蓝海大剧场举行。该校于果董事长、程样国书记、王海校长等全体校领导与1500余名师生代表一起观摩了比赛。由该校领导,各职能部门、各教学单位负责人及教职工共计900余人组成的十五支合唱团依次登台表演,共同奏响一场爱国主义歌曲大合唱的视听盛宴。

“在茫茫的人海里我是哪一个,在奔腾的浪花里我是哪一朵......我把青春融进,融进祖国的江河”“五十六个星座五十六只花,五十六族兄弟姐妹是一家......”《祖国不会忘记》、《爱我中华》、《没有共产党就没有新中国》、《太行山上》、《保卫黄河》、《中国,中国,鲜红的太阳永不落》、《团结就是力量》、《我的中国心》、《同一首歌》、《让我们荡起双桨》、《光荣与梦想》、《我们走在大路上》等一首首爱国主义歌曲,承载满腔的激情。嘹亮的歌声,歌颂祖国、歌颂党,展现了江科人团结奋进、蓬勃向上的精神风貌。

大赛邀请江西省音乐家协会名誉主席、博士生导师、二级教授,徐希茅教授;中国音乐家协会会员、中国戏剧家协会会员、江西省合唱协会常务理事、解放军南昌陆军学院正师职教授,熊丹戈大校;中国高校音乐联盟合唱委员会副会长,江西省合唱协会副会长,南昌航空大学音乐学院教授,硕士生导师,李勤教授担任评委。

最终,该校音乐舞蹈学院合唱表演团荣获表演奖,机关行政第二合唱团荣获一等奖,机关行政第一合唱团和外语外贸学院合唱团荣获二等奖,文化与传媒学院合唱团、汽车工程学院合唱团和机关行政第三合唱团荣获三等奖,土木工程学院合唱团、教学教辅部门合唱团、管理学院合唱团、财经学院合唱团、机械工程学院合唱团、服装学院和护理学院合唱团、艺术设计学院合唱团、信息工程学院合唱团荣获优秀奖。

编辑:吴永亮



 
 稿源:江西科技学院 文章作者:姜可 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号