江西工贸职院组织开展禁毒法制宣传教育活动

更新时间 2017年06月19日

在“国际禁毒日”即将到来之际,为进一步提高学院学生识毒、拒毒、防毒意识和自觉抵制毒品的能力,更好地对学生进行禁毒教育,6月16日下午,江西工业贸易职业技术学院部分学生代表、院学生会成员共20人在学院纪委书记万晓波、学工处处长李尊华、院团委书记王星的带领下前往南昌市强制隔离戒毒所开展禁毒法制宣传教育活动。

在戒毒所领导及干警的细心安排下,学生参观了戒毒人员的寝室、康复训练中心、健生房、活动室及生产车间等,让同学们近距离感受了戒毒人员的日常生活状态。为同学们展示、讲解了毒品的产生、形成、种类及吸食毒后对人体产生的危害。此外,戒毒所工作人员还安排了戒毒学员进行现身说法及部分戒毒成功人员的才艺展示。通过真实案例,让同学们深刻理解吸食毒品带来的严重后果。

本次活动针对当前吸毒人群年轻化的特点,将学生带到强制隔离戒毒所进行吸毒危害的实地参观、教育,增强了学生对毒品的认识,提高拒绝毒品的能力,进一步提高了我院大学生识毒、拒毒、防毒意识和自觉抵制毒品的能力。

参观结束后,民警与学生们进行了互动,并希望同学们做到自己远离毒品、拒绝毒品的同时,向更多的同学、家人、邻居宣传毒品的危害性。同学们纷纷表示,要珍惜现在的学习时光,养成良好的生活习惯,远离毒品。

通过这次的活动的开展,让同学们认请了毒品的危害,提高了对生命的热爱和尊重,活动取得了良好的教育成效。

编辑:吴永亮



 
 稿源:江西工贸职院 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号