江西陶瓷工艺美术职业技术学院召开2017年思想政治工作会议

更新时间 2017年06月19日

为深入贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神,进一步加强和改进新形势下学院思想政治工作,6月16日下午,江西陶瓷工艺美术职业技术学院在实训楼二楼报告厅召开了2017年思想政治工作会议,主要任务是深入学习传达全国、全省高校思想政治工作会议精神,分析当前学院思想政治工作现状,部署今后一个时期学院的思想政治工作主要目标任务。

会上,该学院党委书记丁国华作了题为《坚持立德树人、筑牢思想高地,为创建国家优质高职院校提供坚强思想政治保障》重要讲话。他指出,长期以来,学院党委始终坚持把立德树人放在首位,加强理想信念教育,始终坚持把师德师风建设放在十分突出的位置,建设了一支扎根基层、情系学生的思政工作队伍,牢牢把握了毛泽东思想和中国特色社会主义教育理论阵地和社会主义核心价值观的宣传阵地,深刻回答了“培养什么样的人,如何培养人,以及为谁培养人”这一根本问题。但在辅导员队伍建设、校园文化建设、思政理论课创新方面还存在不足。

他强调,全院教职员工要准确把握高校思想政治工作的极端重要性,要充分认识到加强和改进新形势下思想政治工作是推动学院内涵发展的强大动力,也是建设国家优质高职院校的现实需要,要提高思想认识,对照学院实际,切实提高做好思想政治工作的责任感和使命感。

他希望,全院教职员工要始终坚持全员参与、实现全程育人、全方位育人;切实抓好课堂教学,发挥高校思政工作主渠道作用;切实加强队伍建设,为思想政治工作提供组织保障;要充分运用新媒体新手段,使思政工作在创新中发展;要深化改革创新,不断提升学院办学水平,争创国家优质专科高职院校;要切实加强党的领导,为思想政治工作提供坚强保证。

会上,该学院院长、党委副书记陈华龙传达了全国、全省高校思想政治工作会议精神。他强调,全院师生员工要把贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神作为学院今后一个时期的首要任务,结合学院创建国家优质高等职业院校的有利契机,推动学院在办学质量和办学效益取得重大突破。

该学院党委常务副书记、常务副院长李雄德解读了《学院加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》,并要求学院相关职能部门、专职思想政治工作者、党务工作者要按照《实施意见》要求,建立工作台帐,落实好每项任务。

该学院宣传统战处程志山汇报了学院赴广州深圳思想政治工作考察调研专题报告。设计艺术分院党总支叶富章、思政课教师代表丁露、辅导员代表胡婷、学生工作代表周娜在会上先后作了专题发言。

会前,学院党委还印发了《中共江西陶瓷工艺美术职业技术学院委员会关于加强和改进新形势下思想政治工作实施意见》。

编辑:吴永亮



 
 稿源:江西陶瓷工艺美术职业技术学院 文章作者:程志山 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号