全省社区教育工作座谈会在南昌召开-江西省教育厅-江西教育网
 
 
   

全省社区教育工作座谈会在南昌召开

更新时间 2018年07月13日

7月12日,全省社区教育工作座谈会在南昌召开,这是我省第一次召开的社区教育专题会议。会议的主要任务是研读社区教育相关文件,交流社区教育发展经验,布置全省社区教育现价段发展的重点任务,进一步推进全省社区教育的发展。省委教育工委委员、省教育厅副厅长杨慧文出席会议并讲话。

杨慧文指出,此次会议是为了贯彻落实《江西省教育厅等十部门关于加快推进社区教育发展的实施意见》召开的一次座谈会,是我省第一次召开的社区教育专题会议,意义重大。会议对我省社区教育工作加速发展发出了动员令,吹响了“集结号”,为推进城乡社区教育发展,服务我省经济社会发展,决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西做了顶层设计。

杨慧文要求,要完善体系,努力构建省市县乡村五级管理格局。通过资源整合,争取2018年内实现社区教育省、设区市、区县三级机构无缺位设立,为社区教育网络体系向全省县以下区域纵深扩展奠定组织基础。要示范引领,积极推进示范区和实验区的创建进程。充分发挥现有国家社区教育示范区、实验区的社区教育引领作用,支持社区教育发展较为滞后的县区去实验区、示范区学习先进经验。要整合资源,夯实社区教育网络学习平台基础。要加快终身教育、社区教育网络学习平台的建设,方便学习者通过各种终端设备轻松访问学习内容、资源丰富、兼有学习管理功能和资源推送功能为目标。要突出重点,做好社区教育培训和全民终身学习活动周两项重点工作。

会上,中国教育技术协会常务副会长、原国家开放大学党委副书记张少刚作专题报告,南昌市社区教育指导中心就南昌市社区教育机构设立情况作经验交流,江西广播电视大学布置了各地市设立社区教育机构的具体工作。各地市代表围绕《关于设立设区市、县(市、区)等多级社区教育机构的通知》(征求意见稿)和本市社区教育工作存在的问题进行了现场讨论交流。  

 

来自各设区市教育局分管社区教育负责人、各市级电大分校校长或分管社区教育的副校长以及江西广播电视大学相关部门的领导与工作人员50余人参会。

编辑:卢坤霞 审核:罗运锋



 
 稿源:职成处 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号