何建洋巡视员到全省首届学生军事训练营看望参训学员

更新时间 2018年07月11日

为期十天的江西省首届学生军事训练营于7月2日开营,训练营由江西省教育厅与江西省军区军事战备建设局共同组织实施,驻昌各高校和部分设区市高中学校共计59名学生代表参加。7月6日,省教育厅巡视员何建洋到陆军步兵学院看望参加首届学生军事训练营的参训学员。

本次军事训练营训练内容由军事理论教学、军事技能训练、军营文化活动构成。训练中采用正规的教学模式,将训练要求、标准、内容进行统一规范,为下一步江西省学生军训工作打下扎实的基础。其中,军事技能、识图用图、电磁频谱管控、战场救护等科目更加注重技能素质和团队协作能力的培养。此外,训练期间还组织了内务评比、军歌小合唱、才艺表演和训练营心得体会交流等。

训练营是为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记强军思想,推动我省学生军事训练工作改革创新发展而举办的,旨在提升青少年学生国防意识、爱国主义精神和综合军事素养,深化学生军事训练教育改革,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

编辑:卢坤霞 审核:罗运锋



 
 稿源:江西省教育厅体卫艺处 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号