汤建人参观纪念改革开放四十周年江西省民办教育发展成果展

更新时间 2018年07月06日

7月6日下午,省政协副主席汤建人参观纪念改革开放四十周年江西省民办教育发展成果展。省人大教科文卫委副主任委员、省民办教育协会第三届理事会会长黄小华陪同参观。

本次成果展分地市篇和高校篇。地市篇涵盖教育局、中小学以及幼儿园,展示设区市民办教育事业发展情况、特色、亮点;高校篇展示我省18所民办高校在改革发展过程中的特色、亮点。

汤建人在每块展板前依次驻足观看,详细询问各设区市和民办院校的发展状况及办学特色。汤建人说,民办教育是中国特色社会主义教育事业的重要组成部分,是推动教育改革的重要力量。改革开放40年来,在江西省委、省政府的正确领导下,省委教育工委、省教育厅大力指导支持,民办教育工作者艰苦奋斗,我省民办教育获得了长足发展,实现了对学前教育、义务教育、高中阶段教育、高等教育等各个教育阶段的全覆盖。民办教育蓬勃的发展,扩大了教育资源,促进了教育投入的多元化,满足了人民群众对教育多样化的需求,培养了大批人才,为党和国家教育事业、江西经济社会发展做出了重要贡献。

汤建人希望,站在新时代的历史起点,江西民办教育人要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人,积极探索创新办学思路,不断加强内涵建设,提升民办教育的质量和声誉,为建设教育强省,实现中华民族的伟大复兴,做出新的更大的贡献。

编辑:卢坤霞 审核:罗运锋



 
 稿源: 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号