汤建人巡视指导全省2018年普通高校招生体育类专业统一考试工作

更新时间 2018年04月17日

4月16日下午,省政协副主席汤建人来到江西师范大学青山湖校区,巡视指导全省2018年普通高校招生体育类专业统一考试工作,并看望广大考生和考务人员。

汤建人一行先后来到田径场和篮球馆,边走、边看、边听、边问,现场察看100米跑和篮球两个项目考试情况,了解今年体育高考新措施、新变化,对今年的普通高招体育高考组考工作给予充分肯定。

看到考生们精神饱满、青春勃发,考场秩序井然、监管严格,汤建人十分高兴。汤建人强调,体育专业考试的关键是要做到精准、公正、规范。他强调,体育不仅能强健人的体魄,还能磨炼人的意志、塑造人的性格、丰富人生体验、影响思维方式,具有极强的育人功能,其深厚的内涵值得挖掘。要在保证高招体育专业考试严密有序、公平公正的同时,进一步丰富、拓展考试形式和内容,在考生对体育内涵、文化、价值理解等方面加强考核,选拔出更多真正热爱体育、擅长体育、理解体育的专门人才。

据悉,我省今年普通高招体育专业报考考生13371名,比去年增加1360人,增幅11%。从3月31日至4月19日,考生分五批在江西师大青山湖校区进行考试。今年体育高考五个考试项目继续全部使用电子计时、电子测距,严格执行电脑随机编号分组、考前考后指模比对、各项目考试结果当场对考生公布、考务人员实行“回避”制、考试过程全程摄像、纪检监察全程监督等一系列措施,考试的公平性、公正性得到进一步提升。

省政协教科文卫体委员会主任洪三国、专职副主任招则庆,省委教育工委委员、省教育厅副厅长杨慧文,省教育考试院院长刘雪平陪同巡视。

编辑:吴永亮  责任编辑:卢坤霞  审核:徐峰



 
 稿源:江西教育网 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号