孙菊生在江西泰豪动漫职院调研时强调:加快发展现代职业教育

更新时间 2018年03月28日

3月27日下午,副省长孙菊生在江西泰豪动漫职业学院调研时指出,高职院校要坚持政治引领,立德树人,提升质量,积极为地方经济社会发展作贡献。省委教育工委书记黄小华、副书记肖志华陪同调研。

孙菊生一行先后调研了江西泰豪动漫职业学院的江西高校红色文化创意研究院、泰豪中华文华交流中心,详细了解学院办学、思想政治工作等情况。孙菊生对学院用红色文化培育先进校园文化,用党建引导核心价值观教育的做法给予充分肯定。他指出,职业教育要全面贯彻党的教育方针,坚持以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,着力培养高素质劳动者和技术技能人才;要精准对接经济社会发展需求,科学合理设置专业,探索创新教学模式,深化产教融合、校企联动,不断提升办学质量;要深化教育领域“放管服”改革,加强对职业教育发展的统筹协调和分类指导,强化职业教育督导评估,研究解决职业教育发展的难点问题,为职业教育发展创造良好环境。

黄小华在主持座谈会时强调,学院要深入学习贯彻党的十九大精神,全面领会新时代党的建设总要求,坚持党对民办高校的领导,加强和改进民办高校思想政治工作;认真学习领会全国“两会”精神,发挥好江西高校红色文化创意研究院、泰豪中华文化交流中心的桥梁和纽带作用,在全省高校中起示范和引领作用;要以转型升本为动力,夯基础、补短板,推动学院在新的起点上加强内涵建设,努力把学院办成一流的、人民满意的民办高等职业院校。

编辑:吴永亮   审核:罗运锋



 
 稿源:江西日报 江西教育网 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号