李利出席南昌航空大学与中国航空发动机集团战略合作协议签约仪式

更新时间 2017年08月28日

8月28日,南昌航空大学与中国航空发动机集团签订战略合作协议,共建航空发动机学院。省政府副省长李利,中国航空发动机集团党组副书记、副总经理罗荣怀出席签约仪式并为航空发动机学院揭牌。中国工程院院士向巧,省政府副秘书长刘晓艺出席。省委教育工委书记黄小华讲话。

李利、罗荣怀共同为南昌航空大学航空发动机学院揭牌。罗荣怀还与南昌航空大学负责人签订了战略合作协议。

黄小华在讲话中首先代表省委教育工委、省教育厅对南昌航空大学与中国航空发动机集团的成功合作表示热烈祝贺。黄小华说,中国航发集团是大型国有军工骨干企业,在航空发动机燃气轮机领域具有很强的研发制造与实验检测能力。南昌航空大学长期服务航空国防,在航空制造与检测技术等学科领域有鲜明的特点和优势。双方签订战略合作协议和共建航空发动机学院,是产学研合作模式的又一次创新,对于南昌航空大学对接国家和江西战略需求,大力发展我省航空科技,培养一流专业人才,支撑高端制造产业等方面具有重要意义,必将助推江西航空产业的发展和腾飞,也标志着我省航空产业与高等教育的融合迈入了面向市场、对接产业的新里程。

黄小华希望,南昌航空大学要把握合作机遇,主动借助中国航空发动机集团的各类资源和平台优势,努力在高素质人才培养、高水平人才队伍建设、高难度科技攻关、高层次平台建设等方面取得新的成绩。南昌航空大学和中国航发集团要认真贯彻五大发展理念,以此次签约为契机,积极落实战略合作协议,在人才培养、学科建设、平台构筑、成果转化、智库建设等方面推出务实高效的举措,不断创新合作方式,挖掘合作潜力,拓展合作空间,共同打造合作亮点,积极探索校企合作新模式,并将合作优势转化为创新优势、竞争优势、发展优势,助力中国航发集团创新型领军企业的发展,助力南昌航空大学有特色高水平大学建设进程,实现双方互利共赢。

黄小华最后表示,省委教育工委、省教育厅将高度关注并大力支持南昌航空大学与中国航发集团的合作,加强指导协调,在教学管理、科学研究、学科专业建设、师资培养、招生就业等方面给予政策支持,努力把航空发动机学院打造成全省高等教育产学研合作的示范,为江西革命老区经济建设和教育事业发展多做贡献。

编辑:吴永亮



 
 稿源:江西教育网 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号