省教育厅召开视频会议对全省教育扶贫工作再部署再推进

更新时间 2017年06月16日

6月16日,省教育厅召开全省教育扶贫工作视频会议,传达贯彻全省脱贫攻坚现场推进会议和鹿心社书记、刘奇省长重要讲话精神,部署下一阶段的教育扶贫工作。省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪出席会议并讲话。

叶仁荪说,教育扶贫是党中央、国务院的重大部署,是省委、省政府的重点工作,是脱贫攻坚的关键举措,是人民群众的殷切期望,全省教育系统要提高政治站位,着力解决教育扶贫工作的思想认识问题。

叶仁荪指出,近年来,全省教育系统按照省政府《江西教育扶贫工程实施方案》要求,以实现“三个全覆盖”,推进“六个专项计划”为重点,推动了各项教育精准扶贫工作的顺利开展,取得了阶段性的成绩,学生资助政策全面覆盖、贫困地区办学条件明显改善、营养改善计划富有特色、定点扶贫工作取得实效。在肯定扶贫工作成绩的同时,全省教育扶贫也存在管理不精、识别不准、工作不细、抓的不实等问题。全省教育系统要正确把握形势,着力解决教育扶贫工作中不精不细不实的问题;要做好精准文章,精准识别、精准施策、精准管理,着力解决教育扶贫工作的前提性和基础性问题。

叶仁荪强调,教育扶贫是整个脱贫攻坚工作中的先导和基础,任务艰巨而且繁重,全省教育系统要按照省委、省政府确定的扶贫任务,压实责任;普及政策,加强宣传;突出主体,强化监督,狠抓工作落实,着力解决扶贫工作的实际成效问题,努力开创全省教育扶贫工作的新局面,确保如期完成教育脱贫攻坚任务,为实现与全国同步建成小康社会贡献智慧和力量。

省扶贫与移民办副主任胡跃明出席会议并对全省教育扶贫工作提出了要求。

省委教育工委委员、省教育厅副厅长肖志华主持会议并传达了全省脱贫攻坚现场推进会会议精神。

省学校后勤与产业办、江西农业大学、江西省商务学校、赣州市教育局、井冈山市教育局有关负责人就推进教育扶贫工作作了典型发言。

编辑:卢坤霞 审核:罗运锋



 
 稿源: 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号