信息名称:关于做好组织全省国有企业职工报考2019年高职扩招专项考试的通知
  业务部门:职成处
   



赣教职成字〔2019〕44号
关于做好组织全省国有企业职工报考2019年高职扩招专项考试的通知

各省属国有企业、各设区市国资委、各设区市教育局、各高职院校:

为提高国有企业职工的综合素质,帮助职工立足岗位提升技能,更好地培养适应新时代现代化企业要求的高素质技能人才,省教育厅、省国资委决定推进实施国有企业职工素质提升计划,组织全省国有企业职工积极报考2019年高职扩招专项考试。现就有关要求和事项通知如下:

一、目的意义

高职扩招是党中央、国务院作出的重大决策,是落实《国家职业教育改革实施方案》的重要举措,将为现代制造业、现代服务业、现代农业等产业一线输送更多高素质技术技能人才。国有企业积极组织职工参加高职扩招,有利于在岗职工树立终身学习理念,不断提升职业素养,实现岗位竞争有优势、创新创业有本领、终身发展有基础,有利于整体提高国有企业人力资本素质,为国有经济发展注入新动力。在岗职工通过参加高职学习将获得更多自我提升渠道、更多发展机会,更高生活质量,更多人将在创造社会财富中实现人生价值。

二、报考办法、学制安排和学历待遇

(一)招生对象及报考条件

招生对象为我省国资系统或国有企业干部职工。报考人员必须具备以下条件:

1.遵守中华人民共和国宪法和法律;

2.高级中等教育学校(包括普通高中、中专学校、职业高中、技工学校,以下简称“高中”)毕业或具有同等学力(即初中毕业已满三年以上);

3.具有江西省户籍或江西省高中毕业证书;

4.身体状况符合相关要求。

[具有高等学历教育资格的高校在籍生(包括成人教育、网络教育、开放教育在籍生)或已被高校录取并保留入学资格的学生不得报名]

(二)报名办法

1.报名时间

专项招生报名时间为2019年10月9日上午9:00—29日17:00,逾期不补报。

2.报名地点

符合条件人员可在户籍所在县(市、区)、高中毕业学校所在县(市、区)、工作所在县(市、区)的招考办申请报名。在工作所在地报名需单位开具的用工证明等相关佐证材料。

3.报名程序

(1)高考报名申请:考生在规定报名时间内到相应招考办进行报名,取得高考报名号;

(2)选择院校和专业:考生报名成功后,可在2019年10月21—30日规定时间内,选择1所高职院校,自行登陆学校网站进行报考。

(详细情况可以登录“江西省教育考试院网站” http://www.jxeea.cn/ 查询)

(三)学制和毕业文凭

普通高中和中等职业学校毕业考生基本学制3年;初中毕业,以同等学力报考考生基本学制5年,但每取得一项“1+X”职业技能等级证书,可缩短1年学制,最多可以缩短2年。学习结束,修满学分,通过毕业考试,达到学校毕业要求,颁发全日制高职(专科)文凭。

学员应按照学校有关规定缴纳学费、住宿费、书本费等相关费用。

三、保障政策

江西省国资系统和国有企业干部职工参加2019年高职扩招专项考试,在同等条件情况下优先录取。

通过专项考试入学就读的江西省国资系统和国有企业干部职工,各单位要高度重视,在学习时间和薪酬保障等方面予以支持,加强校企合作,积极推广现代学徒制、企业新型学徒制等做法,探索创新人才培养模式,做到学习生产“两不误、两促进”。

四、工作要求

各省属国有企业、各设区市国资委要进一步提高政治站位,及时将有关政策通过公告、座谈等方式通知到每一位符合条件的职工并积极鼓励其报考。

各省属国有企业、各设区市国资委应于2019年10月30日前将报考名单、单位、身份证号、报考学校和专业信息汇总后报至省国资委,由省国资委统一送至省教育厅。

联系人:欧阳嵩 报送邮箱:5365630@qq.com

联系电话:0791-83952632 报送传真:0791-83952631

江西省国资委 江西省教育厅

2019年10月12日








请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号